교육 상세보기

로케이션
> 모집과정 > 교육 상세보기

수강신청

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 근로자 > 조리과
과정명 양식브런치요리및파스타조리향상과정(실기) 접수마감일1월24일 [모집중]
교육기간 2018.01.23 ~ 2018.03.15
교육시간·요일 19:00~22:00 (3교시) [화,목]
수강료 363,220원
본인부담금 145,280원
교육장소 본관 201호
교사 임지희
모집인원 28

과정소개

  • 서양식 음식을 조리사가 메뉴를 계획하고, 식재료를 구매,관리,손질하여 정해진 조리법에 의해 조리하며 식품위생과 조리기구, 조리시설을 관리하는 업무에 종사할 수 있다.
  • 메뉴를 계획하고 개발하는 능력을 배양하고, 양식의 전반적인 기초조리기술에서 더 향상시켜 음식의맛,향,색(담음새)까지 고려할 수 있는 양식조리기능전문인재로 거듭날 것이며, 취·창업시시장경쟁력을 가짐으로써 현장적응력을 향상시킬 수 있다.

교육내용

교과목NCS 능력단위
양식에피타이저조리 [1301010203_16v3.2]소스조리하기
[1301010204_16v3.2]수프조리하기
[1301010205_16v3.2]전채조리하기
[1301010208_16v3.2]육류조리하기
[1301010209_16v3.2]파스타조리하기
[1301010217_16v3.2]샌드위치조리하기
양식디저트조리 [1301010219_16v1.3]스페셜디저트조리하기

강의실/실습실 전경

목록